comptage des Grues cendrées en hivernage dans le médoc

comptage des Grues cendrées en hivernage dans le médoc

D'octobre à février, un comptage régulier de la population de Grue cendrée hivernante dans le médoc est réalisé.
En effet, une fois par mois, le nombre d'individus hivernant sur le bassin versant des lacs médocains est estimé, à la fois en gagnage lorsque les oiseaux vont se nourrir sur les parcelles agricoles en journée, mais également au dortoir lorsqu'elles rentrent passer la nuit dans la Réserve de l'étang de Cousseau.

Hier, plus de 4700 grues ont été dénombrées le soir au dortoir : un pic d'hivernage a été atteint entre décembre et janvier cette année !

Commentaires

  1. Poster un commentaire

Ajouter votre commentaire